facebook_pixel
  • 01 февраля 2019, 08:30

    Гуайдо рассказал о выгоде смены режима в Венесуэле для России

    Объявивший себя временно исполняющим обязанности президента Венесуэлы Хуан Гуайдо полагает, что при смене власти в стране ее основные партнеры — Москва и Пекин — только выиграют. Об этом оппозиционный политик рассказал в интервью Reuters.

    Гуайдо рассказал о выгоде смены режима в Венесуэле для России

    «Что больше всего устраивает Россию и Китай, так это стабильность и смена правительства. Мадуро не защищает Венесуэлу, не защищает чьи-либо инвестиции и попросту невыгоден для этих стран как партнер», — подчеркнул Гуайдо.

    По словам политика, сам он уже отправил некие сообщения обеим державам, поддерживающим Николаса Мадуро. Гуайдо полагает, что китайской и российской стороне стоит разумно подойти к вопросу.

    Ко всему прочему, напомнил Хуан Гуайдо, Венесуэла является членом ОПЕК и обладает крупнейшими запасами нефти, хоть и испытывает пока финансовые трудности. Если оппозиция выиграет, то все ранее взятые обязательства перед кредиторами будут выполнены, пообещал он.

    С 21 января в Венесуэле идут массовые протесты против действующего лидера Николаса Мадуро. На период действия временного правительства главой государства себя объявил спикер парламента Хуан Гуайдо. Его признали США и несколько других стран.

    Россия, в свою очередь, назвала законным президентом Николаса Мадуро. Страна готова выступить в качестве посредника между действующей властью и оппозицией.