• Госдума предложила дать льготы молодым путешественникам

    Депутат Госдумы Наталья Кувшинова предложила считать молодежный туризм в России приоритетным направлением, сообщил сайт RT. Россияне в возрасте от 14 до 30 лет смогут воспользоваться специально разработанными программами, льготами и спецпредложениями.
    Госдума предложила дать льготы молодым путешественникам

    «Определение молодежного туризма как приоритетного позволит сделать следующий шаг — разработать подпрограмму или проект с перечнем основных мероприятий по его развитию. Эту законодательную инициативу мы рассматриваем только как первый шаг», — рассказала Кувшинова.

    По ее словам, после того, как будет принято это базовое решение, предстоит работать с правительством и профильными министерствами, чтобы разработать и внедрить конкретные механизмы развития молодежного туризма в России.

    По мнению парламентария, такая работа позволит сформировать малобюджетные туристические продукты. Они будут основаны на использовании новых информационных технологий. Кроме того, программа даст новый импульс регионам, которые в рамках инициативы смогут развивать собственную экономику и инфраструктуру.