• Госдума отменила внутренний роуминг

    Россиянам предоставят возможность оплачивать услуги мобильной связи по единому тарифу. В этом суть принятого Госдумой в третьем чтении законопроекта об отмене национального роуминга, сообщила пресс-служба парламента.
    Госдума отменила внутренний роуминг

    Национальный роуминг — то есть изменение тарифов по оплате услуг связи в зависимости от нахождения абонентов в том или ином регионе — является «архаизмом, препятствующим в настоящий момент развитию доступности услуг связи на территории Российской Федерации», указано в пояснительной записке к документу.

    Ранее, в силу технических особенностей мобильной связи, разным мобильным операторам приходилось дополнительно тратиться, чтобы обеспечивать связь собственных абонентов по всей стране. Сейчас такой механизм устарел и применяется в крайних случаях. Следовательно, дополнительные платежи при перемещении по стране от одного субъекта федерации к другому устарели, пояснили эксперты.

    Документ, авторами которого являются члены фракции «Справедливая Россия», отправлен для утверждения в Совет Федерации. После этого его подпишет президент России.