facebook_pixel
  • Городской пляж с бассейнами откроется 12 июня на ВДНХ

    Комплекс сможет вместить 700 человек одновременно.

    Спортивно-развлекательный комплекс "Порт на ВДНХ" с бассейнами, зоной шезлонгов и джакузи откроется в 12 июня на территории главной выставки страны, сообщило 27 мая агентство городских новостей "Москва", со ссылкой на пресс-службу организации.

    "С середины июня на главной выставке страны стартует уникальный проект городского пляжа "Порт на ВДНХ". На площади свыше 1,5 га откроется спортивно-развлекательный комплекс с четырьмя бассейнами, зоной с шезлонгами, джакузи, четырьмя волейбольными площадками, полем для мини-футбола, детской площадкой, зоной настольного тенниса, площадкой для ворк-аута, сценой и световым танцполом", - цитирует агентство сообщение пресс-службы.

    "Порт на ВДНХ" расположат на бывшем пустыре между павильонами №8 и №9. Помимо бассейнов и пляжного отдыха в комплексе можно потанцевать, послушать джаз в живом исполнении, сыграть в настольных теннис или пляжный волейбол. По утрам в "Порту" будут проводить тренировки по водному поло и плаванию, йога-практики, стретчинг и танцевальные классы. Для детей предусмотрены спортивные, образовательные и развлекательные программы.

    В центре площадки будет находиться зеленая зона, в которой посетители смогут выпить чашечку свежезаваренного кофе в тишине и покое. Инфраструктура комплекса включит в себя три бара, ресторан, павильоны проката и камеры хранения, туалеты, душевые, ванны для ног, гидромассажные ванны, медицинский кабинет, сувенирную лавку, детский уголок, комнату матери и ребенка.

    Общее количество посетителей, которых "Порт на ВДНХ" сможет одновременно обслуживать – 700 человек. Торжественное открытие запланировано на 12 июня 2015 года.

    Напомним, что по поручению мэра Москвы Сергея Собянина 31 зона отдыха у воды появится в 2015 году в дополнение к 94-м обычно открывающимся каждое лето. В настоящее время 125 мест отдыха у воды уже приведены в порядок и отвечают всем стандартам. При этом пять зон отдыха, где можно будет купаться, откроются в парках Москвы откроют. Все пляжи расположены на особо охраняемых природных территориях, оборудованы кабинками для переодевания, медпунктами и помещениями для спасателей.