facebook_pixel
  • Город‐призрак продали за 1,4 миллиона долларов в Калифорнии

    Шахтерский городок Серро Гордо в Калифорнии, давно покинутый своими жителями, был продан за 1,4 миллиона долларов новому владельцу, который собирается использовать его для привлечения туристов, сообщила The Los Angeles Times.

    Город‐призрак продали за 1,4 миллиона долларов в Калифорнии

    Серро Гордо известен как один из самых «аутентичных» шахтерских поселений в Калифорнии. Исторический объект продолжает свое существование благодаря финансовой поддержке специального фонда, волонтеров и частных организаций.

    В свое время здесь добывали серебро и свинец, отправляя их в Лос-Анджелес. Ценный металл в этих горах нашли еще в XIX веке — в 1865 году. Около 10 лет Серро-Гордо оставался крупнейшим поставщиком в округе, пишет издание.

    Конец городу пришел после пожара в шахте и обвала цен на продукцию его недр. Жители ушли. Попытка восстановления производства была предпринята в начале XX века, но не имела особого успеха. В заброшенном Серро Гордо остались около 22 зданий, в числе которых — салун, отель и церковь, пишет ИА Nation News.

    В 2018 году земля и строения на ней были выставлены на аукцион при начальной цене в 925 тысяч долларов. Причем владельцы выбрали не самое выгодное предложение в два миллиона, а то, которое обещало сохранить и развивать поселение. Теперь Серро Гордо ждут масштабные вложения. Он не превратится в сельскохозяйственные угодья, а станет туристическим объектом с современными удобствами. Здесь планируют проводить театрализованные представления и концерты.


    Бывший мукомольный завод в Красноярске, не работающий уже 15 лет, восстановят к Универсиаде. На его месте появится новый гостиничный комплекс в стиле лофт.