facebook_pixel
  • 05 декабря 2015, 02:32

    Глава Роспотребнадзора посоветовала гражданам провести Новый год в России

    По ее словам, отдых за рубежом может негативно сказаться на здоровье.

    Руководитель Роспотребнадзора, главный санитарный врач РФ Анна Попова посоветовала гражданам провести Новый год в России, сообщил "Интерфакс". По ее словам, резкая смена климата при путешествии за рубеж может негативно сказаться на самочувствии и вызвать инфекционные заболевания, особенно у детей. 

    "Конечно же, я советую отдыхать в России. <…> Лучше не перенапрягать организм температурными перепадами и климатическими изменениями. За 7-10 дней организму, тем более детскому, трудно настроиться на условия другой климатической зоны, а потом в такой же короткий период - на условия хорошей российской зимы", - сказала глава ведомства. 

    Тем, кто решит отправиться на каникулы в другие страны, она посоветовала соблюдать предосторожность: не употреблять в пищу незнакомые продукты, а также пить только бутилированную воду. Это позволит избежать острых кишечных инфекций.  

    "Необходимо тщательно мыть руки, использовать специальные дезинфицирующие салфетки и гели. Обязательно надо избегать употребления сырого молока, стараться не употреблять сырые морепродукты в регионах, где с этим может быть связано заражение холерой или кишечными инфекциями", - добавила Попова.  

    По подсчетам Ассоциации туроператоров России (АТОР), каждый десятый российский турист предпочитает отдыхать на курортах Российской Федерации. В пятерку самых популярных внутренних российских направлений входят Краснодарский край, Санкт-Петербург, Московская область, Кавказские Минеральные Воды и Великий Устюг. Наступающий 2016 Новый год часть туристов России решили провести на родине, поскольку период с 30 декабря по 3 января является весьма дорогим для отдыха, и сопоставим с тратами на второй, более длительный период каникул - с 3 по 10 января

    В России спрос на туристические поездки за рубеж по всем направлениям упал на 50-60%. основной причиной падения турпотока остается экономический кризис. С недавнего времени ситуация усугубилась в связи с ухудшением террористической обстановки в мире. Читать далее>>