facebook_pixel
  • 01 декабря 2015, 03:09

    Где лучше всего отдохнуть любителям горных лыж

    360 Подмосковье сравнил цены на курортах России

    1 декабря в "Сорочанах" открылся горнолыжный  сезон. Стоимость одного подъема составляет 160 рублей, высота трассы - всего 90 метров. Получается, что 11 подъемов на гору в Подмосковье стоит столько же, сколько целый день катания на Кавказском хребте.   Телеканал "360 Подмосковье" сравнил цены на горнолыжных курортах России.

    Курорты Красной поляны в Краснодарском крае дешевле, но сезон откроется только 26 декабря. Ски-пасс на все склоны обойдется в 1 800 рублей, при этом вас ждут трассы длинной в 77 километров с перепадом высот в 1 543 метра. Стоимость гостиницы на "Розе Хутор" начинается от тысячи рублей с человека за одну ночь. Перелет из Москвы в январе обойдется в шесть тысяч рублей. 

    На Урале уже давно началась зима. Ближайший к Москве курорт с высокими горами находится в двух километрах от Перми - "Губаха". Он включает в себя 17 трасс, самая длинная из них составляет 2,5 километра, перепад высот -  471 метр. Сноупарк построен с серией трамплинов. Подъемники кресельные и бугельные, людей здесь меньше, чем в Красной поляне, очередей удастся избежать.

    Абонемент обойдется в тысячу рублей. Перелет до Перми  и обратно - в районе шести тысяч рублей. Проживание - от 500 рублей за ночь с человека.

    Рядом с Екатеринбургом располагаются сразу несколько горнолыжных центров - "Волчиха", "Ежовая", "Белая", "Лиственная",  "Долгая", "Теплая", "Пильная" и "Уктус" - он находится в черте города. Перепад высот составляет около 200 метров. 

    Стоимость подъемников - от 600 до тысячи рублей в день, гостиницы - от 800 рублей в сутки. Эти центры чаще посещают местные жители в выходные дни, для полноценного лыжного турне лучше выбрать другое место. Например, "Банное". Гостей непременно порадует уютная инфраструктура горнолыжного центра. Длина трасс в среднем составляет 2,5 километра, перепад высот - 450 метров. Здесь оборудован сноупарк . Подъемник-фуникулер стоит две тысячи рублей в день, проживание - от 800 рублей с человека.

    Еще одно место, привлекательное и по характеристикам горы, и по общему духу катающихся - это гора Шерегеш в западной Сибири. Эксперты уверены: трассы этого курорта - лучшие в России, всего их 15, самая длинная - пять километров.

    Дневной ски-пасс стоит тысячу рублей, подъемники бугельные, кресельные и фуникулер. Гостиница - от 400 рублей с человека. Добраться до Шерегеша можно из Новокузнецка и Новосибирска, перелет обойдется в 16 тысяч рублей.

    Если рассчитывать бюджет на 10 дней, то дешевле всего кататься под Пермью, далее, несмотря на дорогой перелет, идет Шерегеш, а самыми дорогие курорты - это "Банное" и Красная поляна. 

    Горнолыжный парк также должен появиться и в Москве. Год назад Мосгосстройнадзор выдал разрешение на строительство комплекса в деревне Верескино недалеко от реки Сходня в САО. 

    Горнолыжный парк рассчитан на 400 посетителей. Читать далее>>