• 01 августа 2019, 12:32

    Финляндия опровергла ужесточение выдачи виз россиянам

    МИД Финляндии предупредил россиян, что с 1 сентября изменится порядок выдачи виз россиянам. В посольстве Финляндии в Москве уточнили: грядет не ужесточение визовых правил, а приведение их в соответствие к требованиям Шенгенского соглашения.
    Финляндия опровергла ужесточение выдачи виз россиянам

    «Не ужесточаем, а делаем как у всего шенгена. Раньше Финляндия не требовала эти документы, а сейчас будет, с 1 сентября», — подтвердили «360» в посольстве североевропейской страны в Москве.

    Финская сторона и раньше просила у россиян развернутый пакет документов. Правда, до сих пор это происходило в отдельных случаях. Теперь же, начиная с осени, российские путешественники будут подавать тот же пакет документов, что требуется для получения визы и в другие страны Шенгенского соглашения.

    В частности, теперь придется подтверждать свой маршрут в стране пребывания. Также потребуется подтвердить свою платежеспособность. Для этого подойдет справка с места работы с указанием зарплаты, банковская выписка за последние три месяца или свидетельство на право собственности на недвижимость в России.