• Федор Конюхов вышел на веслах из Новой Зеландии к мысу Горн

    Российский путешественник Федор Конюхов пересек стартовую линию в 20:08 по времени Новой Зеландии — в Москве только пробило шесть часов утра 6 декабря — и отправился в одиночное плавание. Ему предстоит на весельной лодке пройти из порта Чалмерс к мысу Горн, указано на сайте путешественника.
    Следующая новость
    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/12/21576_DSC_3711_61.jpg
    Источник фото: Федор Конюхов

    Разница во времени между Москвой и Новой Зеландией составляет +10 часов. К тому же пока у нас зима, в южных широтах самое настоящее лето. По этой причине для весельного перехода и было выбрано такое время. В эту пору здесь спокойный океан, и путешествие распланировано так, чтобы в течение трехмесячного сезона успеть дойти до южной оконечности Южной Америки. Впрочем, не по всему маршруту будет спокойно.

    Протяженность пути — 5,5 тысячи морских миль. Впереди у Конюхова громадный Южный океан со своими неистовыми штормами, ураганными ветрами и айсбергами. Впрочем, ближайший прогноз благоприятный: по пути россиянина ожидаются 10-15 узлов юго-западного ветра и двухметровая зыбь.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/12/21577_IMG_7300_61.jpg
    Источник фото: Федор Конюхов

    Команда Конюхова прибыла в Новую Зеландию еще 5 ноября. Все это время группе пришлось ожидать благоприятного погодного окна.

    Следующая новость