• Федор Конюхов решил углубиться в тайну Марианской впадины

    Российский путешественник Федор Конюхов рассказал о подготовке к погружению в Марианскую впадину. Он планирует провести там около двух суток и пройти около 40 миль вдоль морского дна. Об этом он рассказал в интервью RT.
    Федор Конюхов решил углубиться в тайну Марианской впадины
    Следующая новость

    Для исследования грунта Марианской впадины ему требуется 20-тонный батискаф. Серьезный вопрос заключается в сроках его строительства. Конюхов добивается скорейшей реализации научной экспедиции и по этой причине обратился к президенту страны Владимиру Путину, чтобы он помог ускорить строительство аппарата.

    «Наши специалисты, наши заводы хотят строить его пять-восемь лет, а мы хотим построить его за два-три года. И вот здесь нам нужно ускорить строительство. Такой и была просьба к Владимиру Владимировичу», — рассказал Конюхов.

    Аппарат могут подготовить в ближайшие два-три года, отметил исследователь. За всю историю человечества еще никому не удалось получить образцы отложений с Марианской впадины, передает сайт «Русская Планета».

    Данный проект принесет науке больше знаний, чем грунт с Луны, отметил Конюхов. Он также собирается установить рекорд по глубине погружения. Предыдущие аппараты сели на плато на глубине 10 800 метров, россиянин готов зайти на 11 025 метров.

    «Таким образом, мы опустимся на 200 метров глубже — вот это рекорд», — подчеркнул он.


    На прошлой неделе Путин наградил Конюхова Орденом Почета. Путешественник воспользовался случаем и рассказал российскому лидеру о подготовке к изучению Марианской впадины в Тихом океане. Какую цель преследует экспедиция и как идет подготовка, Конюхов рассказал «360».

    Следующая новость