facebook_pixel
  • ФБР предупредило американок о домогательствах в самолетах

    На американских авиалиниях возросла опасность сексуального насилия, предупредили пассажирок сотрудники правоохранительных органов США. Об этом сообщило издание SF Gate.

    ФБР предупредило американок о домогательствах в самолетах

    На специальной пресс-конференции агент ФБР Дэвид Родски сообщил, что в 2014 году было зарегистрировано 38 жалоб пассажиров, в 2017 году — уже 63. Он отметил, что количество инцидентов «растет тревожными темпами». Агент ФБР призвал путешественников быть бдительными и сообщать о всех случаях домогательств на борту.

    «К сожалению, многие люди либо вообще не рассказывают о том, что к ним кто-то приставал, либо рассказывают спустя долгое время. Нужно сразу нажимать на кнопку вызова бортпроводника и сообщать ему о случившемся немедленно», — предупредил агент ФБР.

    По мнению специалистов, чаще всего домогаются пассажиров, сидящих возле окна или посередине. Им необходимо держать подлокотники кресел опущенными на протяжении всего перелета. Кроме того, в ночном путешествии не рекомендуется смешивать снотворные препараты с алкоголем.


    22 июня организаторы шведского фестиваля Вravallа официально объявили о его закрытии из-за десятков изнасилований и нападений на участниц.