facebook_pixel
  • Еще 50 пляжей появятся в Подмосковье к началу летнего сезона

    Работы по оборудованию зон отдыха завершатся 25 мая.

    В Подмосковье станет больше мест для купания. К началу летнего сезона, 25 мая, в области должны быть завершены работы по созданию 50 пляжей, сообщил телеканал "360 Подмосковье". Сейчас в регионе 80 пляжей, где все предусмотрено для отдыха и купания. В 2015 году, уже в конце мая, их станет почти в два раза больше. 

    14 мая в доме правительства Московской области прошло совещание с главами районов о том, как идет подготовка место отдыха. 70 руководителей рассказали о работе в муниципалитетах. В МЧС уже провели мониторинг дополнительных зон отдыха в лесу: посмотрели, как устроены места, где можно позагорать, пожарить шашлыки и просто отдохнуть на природе всей семьей. 

    Самая активная работа по организации зон отдыха ведется в Клинском, Талдомском, Красногорском районах, в Люберцах, Балашихе. Ногинский, Павло-Посадский и Пушкинский отстают: там работа еще не началась.

    На заседании обсудили и подготовку к пожароопасному периоду. Отметили, что этот год непростой: в 2015 году произошло 80 пожаров, что на 10 больше, чем за этот период прошлого года. При этом все возгорания были потушены в день обнаружения.

    Ранее сообщалось, что в Москве к летнему сезону обустроят шесть новых пляжных зон. Они будут располагаться на местах необорудованных диких пляжей. Новые места для приема солнечных ванн появятся на Карамышевской набережной и Кировской пойме, на канале Хорошевского спрямления, набережной Новикова-Прибоя, на левом берегу Москвы-реки, на улице Живописная и на южной стороне Верхнего Кузьминского пруда. Читать далее>>