• Электронные визы внедрят по всей России

    Электронную визу внедрят на всей территории России в ближайшие год-полтора. Об этом заявила глава Ростуризма Зарина Догузова. С таким заявлением она выступила на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).
    Электронные визы внедрят по всей России

    Электронные визы позволят зарубежным туристам чаще приезжать в Россию и узнавать о ней как можно больше. Еще на прошлом ПМЭФ бывший глава Ростуризма Олег Сафонов надеялся, что внедрить электронные въездные визы вскоре удастся на территории всей России. Теперь же этот вопрос решенный и уже обозначены временные рамки — год-полтора.

    В настоящее время подобные визы действуют в Дальневосточном федеральном округе (ДФО). Сначала прибывающих встречали только в аэропорту Кневичи во Владивостоке. Позже список расширился: Анадырь, Благовещенск, Петропавловск-Камчатский, Хабаровск, Южно-Сахалинск. Вскоре иностранцев могут принимать и аэропорты Якутска и Магадана.

    В ДФО визы выдают с августа 2017 года. За это время Приморье посетила 61 тысяча путешественников из 15 стран. Пока что максимальный срок пребывания в России по таким визам составляет восемь дней. Однако власти Приморья предлагают продлить их действие до 14 дней.

    Оформляют электронные визы бесплатно по упрощенной процедуре через интернет. Они распространяются на бизнесменов и туристов, в сфере выдачи рабочих разрешений все остается без изменений.