• Эксперты связали гибель десятков россиян на отдыхе в Турции с системой «все включено»

    Эксперты отметили, что повышенная смертность российских туристов на турецком курорте Анталья связана с системой «все включено». По их словам, десятки отдыхающих гибнут из-за употребления чрезмерного количества алкоголя. Об этом сообщил сайт Ura.ru.

    Исполнительный директор «Уральской ассоциации туризма» Михаил Мальцев отметил, что в состоянии алкогольного опьянения россияне начинают конфликтовать с местными жителями, падать с балконов и нарушать правила дорожного движения.

    «Алкоголь вместе с высокой температурой приводит к смерти. Всему виной популярная в Турции система „все включено“, которую российские туристы принимают как призыв к действию», — объяснил он.

    Специалист отметил, что обычная страховка не действует, если травма была получена, когда пострадавший находился в состоянии алкогольного опьянения.

    Главный редактор портала «Туризм.ру» Алексей Песков поддержал мнение Мальцева и отметил, что большое количество алкоголя действительно приводит к проблемным ситуациям. Он также прокомментировал заявление генконсула России в Анталье Олега Рогозы о десятках погибших россиян в Турции за последние полгода.

    «Причин для паники нет. Я уверен, что цифры сопоставимы со смертностью в Краснодарском крае и в Крыму», — заключил Песков.