facebook_pixel
  • 25 декабря 2018, 15:32

    Эксперты назвали популярные регионы России для новогоднего отдыха

    Приблизительно 13% пакетных туров с перелетом и проживанием на предстоящие праздники были куплены на курорты в городах России. Данные привел гендиректор онлайн-сервиса по поиску и бронированию туров Travelata Алексей Зарецкий. Об этом сообщил сайт «ПолитЭксперт».

    Зарецкий отметил, что интерес россиян к отдыху на родине вырос — в прошлом году было лишь 8% новогодних туров по России.

    В список вошли пять популярных мест. Среди них: Адлер, в который приобрели 47% путевок, Крым — 24%, Красная Поляна — 21% и Сочи — 5%. Около 3% туристов решили отправиться в другие регионы России.

    Средняя стоимость туров в Адлер составила 34 тысячи рублей, в Крым — 44 тысячи рублей. В свою очередь средняя цена на отдых в Красной Поляне — около 62 тысяч рублей, в Сочи — 58 тысяч рублей.

    «Самый дорогой новогодний тур по России стоил 205 030 рублей. За эти деньги четверо взрослых и двое детей улетят на неделю в апартаменты в Красной Поляне», — рассказал гендиректор турагентства и пояснил, что питание в эту сумму не входит.

    Меньше всего заплатил турист, который проведет четыре ночи в Адлере в отеле три звезды. Его отдых стоит 13 314 рублей без учета питания.