• Эксперт рассказал об успехах и проблемах туристического направления в республике Крым

    Председатель комитета государственного совета республики Крым по санаторно‐курортному комплексу и туризму Алексей Черняк рассказал сайту телеканала «Звезда» об успехах и проблемах в туристической сфере республики.

    «Все соцопросы показывают, что желающих отдохнуть в Крыму в этом году намного больше и по бронировкам, и по всему остальному. Открытие моста дало толчок — каждый день бьются рекорды по количеству проехавших машин», — уточнил Черняк.

    Он обратил внимание на желание туристов проехать хотя бы раз по Крымскому мосту и упомянул о желании местных властей обсудить с российским правительством проблему высокой стоимости авиабилетов.

    «К сожалению, та цена на билеты, которая на сегодняшний день, самая дорогая именно на территории республики Крым. Но при этом количество городов, с кем связан на сегодняшний день новый наш терминал аэропорт Симферополя, увеличился. Спрос на билеты есть. Цена авиакомпаниями не снижается — на эту тему мы еще будем неоднократно разговаривать с правительством РФ», — пояснил эксперт.

    По его мнению, открытие Керченской переправы и будущее открытие железнодорожного узла приведет к уменьшению количества авиарейсов, но из этой ситуации есть «очень простой выход».

    «Без работы никто не останется, если снизить цену, которая самая дорогая на сегодняшний день, и брать количеством, а не ценой — то мы больше туристов привезем однозначно и количество рейсов не даст минусовых показателей в экономике авиакомпаний», — заключил Черняк.


    30 мая Совет Федерации одобрил поправки к закону «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации». Компенсации гражданам от турфирм значительно возрастут, а сами туроператоры будут нести больше ответственности при необходимости оказания путешественникам экстренной помощи.