facebook_pixel
  • 03 апреля 2015, 11:40

    Египет усилил контроль за сроком действия загранпаспортов россиян

    Авиаперевозчики также усилили контроль за сроком действия паспортов.

    Египет усилил контроль за сроком действия загранпаспортов россиян

    Египетские власти ужесточили контроль за сроком действия загранпаспортов въезжающих в страну россиян, сообщил 3 апреля "Интерфакс".

    "За последние две недели произошло несколько случаев, когда пассажирам, вылетающим на отдых в Египет, было отказано в регистрации на рейс. Причина – недостаточный срок действия загранпаспорта. Инициатива снятия туристов с рейса исходит от авиакомпаний, которые отвечают за доставку в другую страну пассажира с "неправильным" паспортом. Перевозчики не только за свой счет возвращают туриста на родину, но еще и платят штраф за нарушение действующих правил", — рассказала агентству пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

    Тюрина сообщила, что ранее страна принимала на отдых практически всех туристов, вне зависимости от срока действия паспорта. Однако в связи с усилением контроля со стороны Египта произошло ужесточение мер произошло и со стороны перевозчиков.

    Согласно требованиям Египта, для въезда в страну, загранпаспорт должен действовать не менее шести месяцев с даты возвращения туриста в Россию. Турфирмы обязаны информировать выезжающих об этом правиле. 

    "В противном случае ответственность за непредоставление необходимой информации и срыв поездки ложится на турагентство, которое приняло от клиента документы и деньги за тур", — уточнила пресс-секретарь РСТ.

    Ранее телеканал "360 Подмосковье" сообщал о том, что туристические компании должны информировать клиентов о наличии акул на курортах, а также о других особенностях мест отдыха. К теме подобного информирования вернулись после того, как на туриста из Германии, отдыхавшего на египетском курорте Эль-Кусейр, напала акула и откусила мужчине ногу.

    Читайте по теме: