facebook_pixel
  • Египет пустит туристов на частные пляжи

    Власти Египта планируют сделать частные пляжи Александрии туристическими. Отдыхать на них разрешат только гостям страны. Об этом сообщили в Ассоциации туроператоров России.

    Инициатива принадлежит председателю палаты египетских туристических агентств Али ал-Манестерли. По его словам, новые пляжи должны быть оборудованы для удовлетворения нужд иностранных туристов и обеспечивать им «защиту личного пространства».

    Под этим, скорее всего, подразумевается зонирование пляжа и установка кабинок для переодевания, туалетов, душевых и прочих удобств.

    Подобными мерами в Египте надеются повлиять на развитие туризма в Александрии. Это второй по величине город страны.

    Решение правительства, полагают СМИ, вызовет недовольство у местных жителей: им станет не хватать хорошо оборудованных пляжей. На данный момент их и так немного. Более того, пляжи находятся не в самом лучшем состоянии, а за вход на них приходится платить.

    Пресса пишет, что цена посещения частного пляжа и так слишком высока для среднестатистического египтянина. Если их закроют и полностью отдадут туристам, отдыхать в комфорте людям будет негде.

    Отдельные пляжи для туристов, уверяют в СМИ, больше всего рассчитаны на британцев. На гостей из этой страны в этом году возлагают особые надежды.


    Специалисты определили, какие пляжи в России достойны называться лучшими. Лидером оказался калининградский пляж у поселка Янтарный. Второе место присудили мысу Тарханкут на западе Крыма.