facebook_pixel
  • 22 января 2015, 01:00

    Египет предложил России перейти на расчеты в рублях в сфере туризма

    Также накануне российские туристы были освобождены от визового сбора.

    Министр туризма Египта Хишам Заазуа заявил о возможности введения рублевых взаиморасчетов с Россией в сфере туризма. Об этом сообщает "Российская газета" со ссылкой на местные СМИ.

    По его словам, эта мера направлена на поддержание турпотока из России, которая составляет пятую часть всех доходов от туристической отрасли. Стороны-участницы в настоящее время работают над механизмом, который позволил бы избежать использования американской валюты при расчетах.

    "Но мы пока не понимаем конкретных механизмов. Заявление прозвучало, мы это зафиксировали, посмотрим, что будет дальше", - прокомментировали ситуацию в Российском союзе туриндустрии.

    Телеканал "360 Подмосковье" ранее сообщал, что российские туристы освобождаются от уплаты визового сбора при пересечении египетской границы. Сумма сбора составляла 25 долларов. 

    Благодаря отмене визового сбора власти Египта также надеются увеличить приток российских туристов на 20%, который упал вдвое. Впрочем, решение это временное - начиная с 1 мая 2015 года россиянам вновь придется уплачивать сбор.

    Напомним, что именно россияне помогли возрождению туристической отрасли Египта после революции 2011 года, не побоявшиеся проводить свой отдых в стране с нестабильной политической ситуацией. В 2014 году около 3 миллионов граждан России побывали в Египте.