• Египет начал заманивать российских туристов

    Египет ввел жесткие меры авиабезопасности, заверили в Управляющей компании египетских аэропортов. Приостановку полетов в страну ведущими авиакомпаниями мира назвали политически мотивированным решением, призвав без опаски прилетать в отпуск в страну.
    Египет начал заманивать российских туристов

    «Нынешних мер достаточно для безопасности полетов», — заверил член совета директоров Управляющей компании египетских аэропортов Ильхами аз-Заят. Его процитировало РИА «Новости».

    По словам аз-Заята, каирский аэропорт сейчас работает в нормальном режиме. Туристам опасаться нечего.

    Ранее депутат египетского парламента Зейнаб Салем заявила, что власти ее страны сделали все возможное для возвращения российских туристов в Египет. Теперь остается ждать решения российских властей.

    «Мы уверены в тех мерах безопасности, которые были приняты в египетских аэропортах, что подтверждается и возвращением перевозок на египетские курорты из многих стран. Решение о снятии запрета на чартерные российские перевозки в Хургаду и Шарм-эш-Шейх — за Россией», — добавила парламентарий.

    В Египте приостановку рядом авиакомпаний полетов в Каир назвали неоправданным. Кроме того, такое решение скорее мотивировано политикой, чем соображениями безопасности, заявили власти.