facebook_pixel
  • 09 августа 2018, 12:49

    Две компании аннулировали билеты российских туристов в Болгарию

    Клиенты «ТурОтдыха» и «Морской звезды» заявили, что их билеты в Болгарию аннулированы. Компании пообещали вернуть туристам потраченные деньги, сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР).

    «ТурОтдых» сообщил онлайн-агентству «КликАвиа», через которое бронировались билеты, что больше не может выполнить свои финансовые обязательства. Как отметили в АТОР, компания не является туроператором и скупала билеты на рейсы заранее, оплачивая их в конце сезона.

    Из-за падения цен на авиарейсы компания попала в финансовый кризис. Всего на данный момент аннулировано порядка 30 заявок, в каждой из которых билеты на двух или трех человек. До конца сезона компания не будет заниматься продажами.

    В непростую ситуацию попал и туроператор по Болгарии «Морская звезда». Туристы, которые уже уехали за границу, заявили, что их обратные билеты на 11 августа аннулированы. По данным АТОР, «Морской звезде» аннулировали возможность пользоваться гарантированным блоком перелетов по маршруту Москва–Бургас–Москва вплоть до 9 сентября. В данный момент оператор выясняет, как можно решить проблему.