facebook_pixel
  • Домашних животных пустят в дальние путешествия без хозяев

    В РФ с 16 июля вступает в действие новая услуга от Российских железных дорог. Она предусматривает возможность перевозки домашних животных без сопровождения хозяев. Присматривать за питомцами поручат проводникам, сообщил «Пятый канал».

    Домашних животных пустят в дальние путешествия без хозяев

    Как уточнили в Федеральной пассажирской компании «РЖД», на первом этапе услугой смогут воспользоваться пассажиры поездов 13 направлений. Среди них — маршруты Санкт-Петербург — Москва, Омск — Новосибирск и Владивосток — Хабаровск.

    Без хозяев путешествовать смогут кошки, собаки, кролики и морские свинки. Перевозить таким образом разрешат черепах весом до 75 килограммов, птиц и хомяков.

    За услугу придется заплатить. Минимальная стоимость билета для домашних животных равняется 730 рублям. В поезд питомцев можно будет поместить только в клетках, где они останутся на протяжении всего путешествия.

    Оформить перевозку предлагается в специальных багажных кассах.


    В Ингушетии придумали, как спасти местных собак и кошек от жары. Власти Магаса установили мини‐водоемы и миски с водой и едой, чтобы животные смогли охладиться и попить в знойную погоду.