facebook_pixel
  • Число туристов в турецкой Анталье упало до рекордного уровня

    Это связано с сокращением турпотока из РФ и Германии.

    Число туристов в турецкой Анталье снизилось до рекордного уровня в связи с сокращением турпотока из РФ и Германии, сообщил "Интерфакс-Туризм" со ссылкой на турецкое издание Hürriyet Daily News. Соответствующие показатели упали на 99% и 45% соответственно. 

    По сведениям международного аэропорта Антальи, за первые 16 дней июня туда прилетело 302,5 тысячи иностранных туристов. Это на 59% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Особенно заметный спад наблюдается по гражданам РФ. Россиян с 1 по 16 июня прибыло 3,5 тысячи человек (спад на 98,7%). На 45% (до 117,8 тысячи человек) сократилось число немецких туристов.

    По сведениям Hürriyet Daily, в целом за первые пять месяцев этого года число въезжающих на отдых представителей РФ и Германии упало на 96% и 30% соответственно. 

    "Мы находимся сейчас в середине очень тяжелого летнего сезона, потеряв более 50% традиционного потока", - отметил глава Ассоциации менеджеров отелей (POYD) Али Кызылдаг.

    Представители турбизнеса отметили, что после кризиса в турецко-российских отношениях они пытались продвигать Анталью на альтернативных рынках, однако этому помешали теракты на территории Турции. 

    "Мы рассчитывали привлечь больше туристов из европейских стран, но эти планы разрушили проблемы с безопасностью. Июнь стал месяцем, когда мы увидели худшие последствия и этих, и других проблем - таких, как чемпионат Европы по футболу во Франции, позднее окончание учебного года и продолжение священного месяца Рамадан", - заявил гендиректор отеля Susesi Luxury Resort Исмаил Тирали.

    При этом число туристов из Украины в Анталье выросло на 100%, до 42 тысяч человек за 16 первых дней июня. 

    Ранее сообщалось, что количество иностранных туристов в Турции снизилось на 28% в апреле. В последний раз такой низкий процент туристов был зафиксирован в 1999 году после серии терактов в Стамбуле и ряда похищений российских туристов. Об этом сообщил сайт Reuters.

    Некоторые турецкие эксперты подсчитали, что доходы от туризма в 2016 году снизятся на 25%. Сектор может потерять восемь миллиардов долларов - это 1% ВВП страны. Читать далее>>