facebook_pixel
  • 20 апреля 2016, 22:41

    Чиновники сдали кровь в День донора в Красногорске

    Акция приурочена к Национальному дню донора.

    20 апреля в России отметили Национальный день донора. Одними из первых кровь начали сдавать в Подмосковье. В Красногорске донорами стали чиновники. Телеканал "360" сообщил, что в мероприятии приняли участие сотрудники дома Правительства Московской области.

    Передвижная станция переливания крови подъехала прямо ко входу здания правительства. Процедуру проводили в течение всего рабочего дня. Перед этим тщательное обследование, желающих помочь расспрашивали о перенесенных заболеваниях, измеряли давление и вес. Тем, кто весит меньше 50 килограммов, кровь сдавать не рекомендуется. 

    Перед процедурой так же нужно соблюдать ряд правил: за двое суток не пить алкоголь, не курить за два часа и не есть жирную пищу. Всем донорам выплатили компенсацию в размере 500 рублей и организовали легкий завтрак .

    "Задача правительства Московской области в том, чтобы население, жители, доноры были небезразличны к горю, чтобы мы могли обеспечить нуждающихся теми препаратами, которые существуют", - пояснила первый заместитель министра здравоохранения Московской области Ирина Солдатова.

    Подмосковье - один из немногих регионов, который полностью самостоятельно обеспечивает свою потребность в запасах крови, в том числе, благодаря подобным акциям.