facebook_pixel
  • 25 апреля 2016, 17:39

    Цены на отели в Турции рухнули на 45%

    За последние два месяца сильно сократился турпоток в страну.

    Цены на отели в Турции рухнули на 45%

    Отели в Турции вынуждены пересматривать цены из-за снижения туристического потока. Об этом со ссылкой на Ассоциацию туроператоров России сообщило РИА Новости. Из-за отсутствия посетителей средняя стоимость номера за сутки в Стамбуле в марте рухнула до 91,9 евро, хотя раньше за проживание пришлось бы заплатить 140 евро. Таким образом, цены снизились почти на 45%.

    За последние два месяца в Турцию приехало минимальное число туристов. По сравнению с прошлым годом в марте заполняемость гостиниц Стамбула упала на 20% и составила всего 51,9%. По всей стране показатель снизился на 16,5%. 

    Такая тенденция связана с тем, что в Турцию стали реже приезжать граждане Германии, Великобритании и России. Только в ФРГ спрос на курорты страны рухнул на 40-45%. 

    ​Российско-турецкие отношения

    Отношения между Турцией и РФ резко обострились, когда 24 ноября 2015 года истребитель турецких ВВС сбил российский Су-24. Анкара заявила, что самолет РФ нарушил воздушное пространство государства возле границы с Сирией. Однако в Минобороны РФ опровергли данную информацию. Президент России Владимир Путин заявил, что эта атака была "ударом в спину" РФ. С 1 декабря 2015 года власти запретили продажу туристических путевок и чартерные рейсы в Турцию.

    28 ноября Путин подписал указ о запрете с 1 января 2016 года нанимать работников, которые являются гражданами Турции. Со страной перестало действовать соглашение о безвизовом режиме. Также был введен запрет на ввоз некоторых товаров из Турции. При этом турецким строительным фирмам разрешили продолжить работу в стране.