• Бубонная чума в Монголии не испугала туристов

    После зафиксированных в западной части Монголии случаев заражения бубонной чумой поток туристов в страну не уменьшился. По словам пресс-секретаря Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирины Тюриной, даже во введении карантина на границе с Россией нет «ничего экстремального». Об этом сообщил «Интерфакс».
    Бубонная чума в Монголии не испугала туристов

    «Российские граждане от чумы на территории Монголии не пострадали. В стране вспышки этого заболевания происходят каждый год, ничего экстремального в этом нет. Туристы, как правило, не бывают в отдаленных западных регионах, потому что наиболее популярные туристические маршруты — Улан-Батор, Гоби и Хархорин — проходят далеко от этих областей», — пояснила Тюрина.

    По словам пресс-секретаря РСТ, российских туристов собирают несколько туроператов группами по 10-15 человек. Отправление происходит 3-4 раза в год. Обычно поездка длится 7-14 дней. На данный момент в пустыне Гоби находится группа из нескольких российских туристов. Так как карантин локальный, авиасообщение не приостановлено.

    «В целом путешественников еще ни разу не приходилось вызволять из карантина, несмотря на то, что такое каждый год случается в разных районах», — подчеркнула эксперт.

    Тюрина отметила, что самым популярным месяцев для поездок в Монголию является август. Зимой там почти нет туристов из России, так как туристические базы в большинстве районов страны закрыты, а в столице отпуск будет испорчен из-за смога.