30 декабря 2019, 14:52
Бразильский журналист назвал блюда, которые обязательно нужно попробовать в России
Бразильский журналист удивился некоторым зимним рецептам, которые в России готовят иначе, чем в остальном мире. Главное, что вынес репортер из поездки, — что знаменитый «русский салат» в России называют «оливье».
Кроме отличия в названиях, журналист Folha de Sao Paolo заметил, что в России бефстроганов готовят без томатов и риса. Кроме того, в рецептах часто используется сметана. Например, при приготовлении мяса с грибами или соуса для пельменей.
Реклама
Среди других блюд, которые поразили бразильца, блины. Он сравнил их с французскими крепами. Автор отметил, что у них может быть и сладкая, и соленая начинка, а бывает, что она отсутствует вообще.
«Главное правило одно: это блюдо нужно есть руками», — отметил журналист.
Автор назвал медовик среди десертов, которые стоит попробовать в России. В его состав входит сметана, которая, как считает издание, помогает сбалансировать уровень сладости.
Он также рассказал читателям о газировке, которую готовят по советским рецептам. По его словам, ее можно назвать аналогом Coca-Cola.
Еда
Реклама
Реклама