facebook_pixel
  • 11 января 2016, 23:17

    Больше двух миллионов человек отдохнули в Московской области в дни новогодних каникул

    Отели пансионаты, санатории и базы отдыха Подмосковья были практически заполнены.

    Более двух миллионов туристов и участников экскурсий посетили Московскую область во время новогодних каникул. Отели пансионаты, санатории и базы отдыха были практически заполнены, сообщил сайт министерства культуры Подмосковья.

    "Отдых на природе в новогодне-рождественской атмосфере в последнее время становится все более популярным. Природа в совокупности с праздничными елками, катками, горнолыжными склонами, разнообразными экскурсионными программами, ярмарками и концертами привлекают в Подмосковье все больше людей", - сказано в сообщении сайта.

    Отели и пансионаты Московской области порадовали отдыхающих разнообразными развлечениями. В их числе были праздничные программы с Дедом Морозом и Снегурочкой, выступления артистов, фейерверки, дискотеки, караоке, катание на санках, лыжах, снегоходах, квадроциклах и коньках.

    "Популярностью у любителей активного зимнего отдыха по традиции пользуются горнолыжные базы. Все они предлагают гостям хорошую спортивно-оздоровительную базу и сервис по доступной цене. А благодаря системе «искусственный снег» горнолыжный сезон здесь длится до конца марта", - сообщил сайт министерства.

    Праздничные программы прошли в 12 государственных областных и более 60 муниципальных музеях, которые подготовили елки для детей, новогодние и рождественские представления, концерты, выставки и мастер-классы. Были в их программах массовые гуляния с катанием в санях на русской тройке и с ледяной горки.