facebook_pixel
  • Более 30 новых мест отдыха у воды появится летом в Москве

    Традиционно в столице появляется 90 таких зон.

    В летний сезон 2015 года в столице появится 31 новая зона отдыха у воды. Как сообщил "Интерфакс", об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания президиума правительства столицы. Традиционно в столице открывалось более 90 таких точек. 

    "В Москве традиционно более 90 точек, где размещаются купальные зоны, зоны летнего отдыха. Но еще около 30 зон традиционно использовались, но не были обустроены. Я давал поручение сделать все необходимое, чтобы эти территории были цивилизованными", - заявил Собянин.

    В настоящее время 125 мест отдыха у воды уже приведены в порядок и отвечают всем стандартам. Как сообщила "Российская газета", руководитель Департамента ЖКХ и благоустройства Владимир Говердовский в столице есть 12 зон отдыха, где можно купаться. 

    "По опыту прошлых лет зоны отдыха у воды ежедневно посещают более 100 тысяч человек. Все такие места отдыха готовы уже сегодня и в течение лета будут поддерживаться в хорошем состоянии. Смогут отдохнуть у воды горожане и в парках, где подготовили 38 площадок. 15 из них недавно реконструированы - там появились насыпные пляжи, шезлонги, зонты, места для детского отдыха", - сообщил Говердовский. 

    Ранее сообщалось, что в парках Москвы откроют пять зон отдыха, где можно будет купаться. Все зоны расположены на особо охраняемых природных территориях, они оборудованы кабинками для переодевания, медпунктами и помещениями для спасателей. Подробности - в сюжете телеканала "360 Подмосковье". Смотреть видео>>

    Ранее сообщалось, что в Подмосковье станет больше мест для купания. Сейчас в регионе 80 пляжей, где все предусмотрено для отдыха и купания. Уже в конце мая, их станет почти в два раза больше. Читать далее>>