facebook_pixel
  • 23 декабря 2018, 22:44

    Благотворительный автопробег: двое россиян на стареньком Matiz отправились в Африку

    Дмитрий Левин и Максим Симонов в складчину приобрели автомобиль Matiz 2008 года выпуска и отправились на нем в пробег до Африки. По завершении акции они планируют продать машину, а деньги отдать на благотворительность.

    Благотворительный автопробег: двое россиян на стареньком Matiz отправились в Африку

    Им предстоит преодолеть на далеко не новой иномарке 11 тысяч километров, пересечь территорию 11 стран. Финальной точкой путешествия станет столица Гамбии — город Банжул.

    Стартовали ребята 22 декабря в 06:00. Под Можайском произошла первая поломка — развалился шрус. Его удалось поменять прямо на заправке.

    Дальше путь лежал через Смоленск в Минск, где они и переночевали. Как сообщили путешественники, на первой границе проблем не возникло: белорусы пропустили легко. А вот при въезде в Польшу на границе пришлось задержаться.

    «Поляки проверили все, все спросили. Машину загнали на яму. Осмотрели все вещи, продукты. Долго смеялись, когда узнали, что мы едем в Африку. Спросили: „На этом?“ Много интересовались, как едем, откуда, почему. Спрашивали, как я помещаюсь в такой маленький автомобиль», — рассказал «360» член экипажа Дмитрий, пояснив, что обладает почти двухметровым ростом.

    Сейчас бесстрашные путешественники едут по территории Польши и отчитываются о своих перемещениях в специально созданном для этого аккаунте Instagram.