facebook_pixel
  • 02 февраля 2021, 11:04

    Азербайджан заявил об обстреле на границе

    Госпогранслужба Азербайджана (ГПС) сообщила о нарушениях подразделениями Вооруженных сил Армении договоренностей о прекращении огня между двумя странами. Армянская сторона обстрелы опровергла.

    «2 февраля около 05:00 (04:00 по московскому времени) подразделения Вооруженных сил Армении, дислоцированные на территории оккупированного села Ашагы Аскипара Газахского района, нарушили режим прекращения огня, 20 раз открыв огонь из пулеметов в сторону погранично-боевого пункта ГПС Азербайджана, осуществляющего защиту и охрану госграницы на этом направлении», — сообщили в Госпогранслужбе, на нее ссылается ТАСС.

    Сообщений про погибших или пострадавших за время нарушения мирного режима нет.

    В ответ на это заявление Минобороны Армении опровергло заявление ГПС Азербайджана. В нем Ереван оспорил заявление Баку об обстреле азербайджанских позиций на границе.

    Режим прекращения огня на территории непризнанной республики Нагорный Карабах был нарушен 27 сентября. Армения и Азербайджан взаимно обвинили друг друга в развязывании военного конфликта. Обе страны ввели военное положение. Однако общественность множества стран обратились к враждующим сторонам с просьбой урегулировать конфликт мирно. Позже в Москве было заключено перемирие.