• Авиакомпания «ИрАэро» из-за долгов приостановила перевозку туристов на Хайнань

    Приостановление программы перелетов произошло из-за большой суммы задолженности туристического оператора «Жемчужная река». На китайском острове с тропическим климатом Хайнань сейчас находятся приблизительно 1,5 тысячи туристов из России. Об этом сообщил «Интерфакс».
    Авиакомпания «ИрАэро» из-за долгов приостановила перевозку туристов на Хайнань

    Авиакомпания «ИрАэро» выполнила авиарейсы в Санью и Хайкоу, но туроператор «Жемчужная река» вновь нарушил график платежей и не погасил имеющуюся задолженность. Предоплата за ближайшие рейсы также не была внесена.

    В связи с этим перевозчик принял решение с вечера 7 декабря приостановить программу полетов по ряду маршрутов (в Санью и Хайкоу, а также в Хабаровск, Уфу, Челябинск, Самару, Кемерово, Казань, Москву, Санкт-Петербург). Переводка туристов «Жемчужной реки» будет возобновлена только после полного погашения задолженности туроператором.

    «Иногородние пассажиры авиарейса Челябинск — Хайкоу за 7 декабря до 12:00 8 декабря размещены авиакомпанией в гостинице г. Челябинск. Пассажиры, ожидающие вылета из Хайкоу в Челябинск, будут перевезены нами 8 декабря. По нашим предварительным оценкам, в Хайкоу сейчас находится около 1500 туристов „Жемчужной реки“», — сообщили в пресс-службе «ИрАэро».

    Застрявшим в Санья и Хайкоу россиянам рекомендована обратиться на горячую линию ассоциации «Турпомощь». О сложившейся ситуации перевозчик уже уведомил Минтранс, Росавиацию и Ростуризм.