facebook_pixel
  • Авиакомпании не допустили к полетам на курорты Египта из России

    Росавиация опубликовала приказ о допуске авиакомпаний к международным перевозкам. Всем перевозчикам отказали в полетах на египетские курорты из российских аэропортов.

    Авиакомпании не допустили к полетам на курорты Египта из России

    Всего перевозчики подали заявки на полеты в Египет по 231 направлению. Причин отказа в документе нет.

    «Отказ в допуске авиакомпаний к выполнению регулярных рейсов в Хургаду и Шарм-эш-Шейх связан с отсутствием рекомендаций оперативного штаба [по борьбе с пандемией коронавируса] по частотности и количеству полетов на курорты Египта», — объяснили РБК в Росавиации.

    Шесть авиакомпаний получили отказы на полеты из Москвы в Шарм-эш-Шейх, еще шести компаниям отказали в полетах в Хургаду, четырем — в полетах из Санкт-Петербурга в Хургаду и семи — из Ростова-на-Дону в Хургаду. Росавиация не разрешила полеты по 56 направлениям в Таджикистан и Узбекистан из 12 аэропортов России.

    Сейчас лайнеры летают из Москвы и нескольких других городов РФ в Каир. Накануне глава Роспотребнадзора Анна Попова и министр туризма Египта Халед эль-Энани договорились о визите группы российских экспертов в африканскую страну. Специалисты оценят ситуацию с коронавирусом на местных курортах.