• Авиабилеты на ноябрьские праздники подорожали

    В преддверии ноябрьских праздников авиабилеты подорожали в два-три раза по ряду популярных туристических направлений. Тем не менее россияне не собираются встречать День народного единства дома и пакуют чемоданы на южные курорты и в европейские города. Об этом сообщил сайт News.ru со ссылкой на экспертов сервиса путешествий Tutu.ru.
    Авиабилеты на ноябрьские праздники подорожали

    В пиковые дни цены на авиабилеты увеличатся в 1,5, а то и в два-три раза. Самым затратным днем оказалось 1 ноября, средняя цена перелета возросла на 47%. С 6 ноября цены снова вернутся к прежним показателям.

    Тем не менее на ноябрьские праздники россияне все чаще выбираются на отдых в другие страны.

    В основном соотечественники направляются в Италию и Турцию. Также они отдали предпочтение Испании, которая пришла на смену Грузии. Кроме того, в 2019 году граждане РФ все чаще берут билеты во Францию из-за снижения средней стоимости билетов на 30% — с 26 до 18 тысяч рублей. Помимо этого из европейских стран россияне выбирают Прагу, Берлин, Ригу, Рим, Вену.

    Если соотечественники собираются побывать в странах Дальнего зарубежья, они покупают билеты в Тель-Авив, Бангкок, Дубай, Анталью и Пхукет. Еще путешественникам интересны Стамбул, Токио и Дели. А вот из числа городов Ближнего зарубежья туристы направляются в Кишинев, Ташкент, Минск и Ереван.

    В России граждане выбрали для осеннего отдыха Сочи, Симферополь, Санкт-Петербург, Краснодар и Москву.

    Стоимость же железнодорожных билетов во время ноябрьских праздников в ряде случаев снизилась по сравнению с 2018 годом.

    День народного единства ежегодно отмечается 4 ноября. В 2019 году в России будет три официальных выходных дня — со 2 по 4 ноября.