facebook_pixel
  • АТОР: Туристов в Крыму станет больше

    Спрос на крымское направление среди российских туристов начал расти с апреля. О том, почему россияне снова начали стремиться отдохнуть на полуострове рассказали в «Ассоциации туроператоров России»

    Среди основных причин роста называют сезонность (спрос возрастает к старту пляжного сезона на внутренних направлениях) и низкую стоимость отдыха в Крыму. Также, туристы могли испугаться зарубежных направлений после резкого скачка иностранных валют в апреле 2018 года.

    По информации компании «Интурист», майские праздники показали очень высокий спрос, по сравнению с прошлым годом. Спрос на поездки в Крым вырос в 2,5 раза.

    Национальный туроператор «Алеан» также отметил рост продаж туров на полуостров на 25%. «Рост очевиден, даже если мы учтем возможные аннуляции на уровне 17 года», — отметили в пресс-службе компании.

    На данный момент, большинство туристов планирует свой отдых на июнь–август и задержится в Крыму на 10-12 дней.

    Большинство отелей понизили цены на период раннего бронирования, сообщили операторы. «Сейчас половина крымских отелей оставили цены прошлого года, примерно половина — снизили цены в сравнении с прошлым годом, незначительная часть отелей повысили стоимость», — рассказала представительница Coral Travel.


    9825 туристов из 18 государств посетили Приморье благодаря упрощенному визовому режиму. Наибольшую долю иностранцев составили граждане Китая — 6,8 тысяч гостей.