facebook_pixel
  • 19 сентября 2020, 15:09

    АТОР назвал самое популярное у россиян зимнее направление отдыха

    ОАЭ будет самым популярным направлением у российских туристов для отдыха зимой. Так сказали эксперты из Ассоциации туроператоров, говорится на сайте организации.
    АТОР назвал самое популярное у россиян зимнее направление отдыха

    На рынке фиксируется большой интерес к турам в Эмираты уже сейчас. Стабильный спрос прогнозируется и на ближайшие месяцы.

    Большинство бронирований пока приходится на ближайшие даты. Это происходит из-за сдерживающего фактора — новостях о возможном начале второй волны коронавируса. Тем не менее некоторые уже оплачивают поездки на ноябрь и декабрь. Тем более стоимость туров на пиковые даты оказывается более привлекательной благодаря акциям и спецпредложениям от отелей.

    В основном в ОАЭ сейчас едут те, кто не смог воспользоваться путевками весной из-за пандемии и связанных с ней ограничений.

    «Мы подсчитали, что лететь туда в ближайшие даты хотят до трети туристов, чей отдых был перенесен», — отметил гендиректор одного из туроператоров Артур Мурадян.

    По прибытии в ОАЭ отечественные путешественники должны сдать тест на коронавирус. Результаты придут в течение пяти-шести часов.

    «За это время туристы успевают доехать до отелей и комфортно разместиться», — рассказал гендиректор туркомпании Дмитрий Арутюнов.

    Спрос на перелеты тормозит малое число авиарейсов, написал сайт News.ru. Между Россией и ОАЭ выполняется всего четыре полета в неделю: два — отечественной авиакомпанией и два — эмиратской.

    На рынке ожидают, что в зимнем сезоне ОАЭ окажутся основным пляжным направлением.