facebook_pixel
  • 19 апреля 2018, 18:22

    АТОР: каждый четвертый турист теряет багаж

    Каждый четвертый турист, обращающийся в страховую компанию за возмещением потери или утраты багажа, столкнулся с задержкой багажа, столько же – с утратой и почти половина – с его повреждением, сообщила Ассоциация туроператоров России. Всего за 2017 год в мире было потеряно 21,6 миллионов единиц багажа.

    АТОР: каждый четвертый турист теряет багаж

    Согласно последней информации SITA Baggage Report, за 2017 год в мире было потеряно 21,6 миллионов единиц багажа. Из них 47% — при трансфере (в основном. при перегрузке багажа на стыковочных рейсах), 16% — не загружено на борт самолета, 4% — отправлено не по назначению, 4% — потеряно при выгрузке с борта воздушного судна, 29% — по иным причинам.

    При этом, почти половина туристов, обращающихся в страховую компанию за возмещением потери или утраты багажа, столкнулись с его повреждением, каждый четвертый — с задержкой, столько же — с утратой. При этом туристам в случае задержки багажа на срок более 6 часов могут компенсироваться расходы, связанные с приобретением вещей первой необходимости.

    В России было зафиксировано 10% отказов в выплатах по обращениям по причине отсутствия в полисе страхования опции «страхование багажа».

    По словам специалистов, риск потери или повреждения багажа в путешествии довольно велик — только на авиатранспорте на каждую 1000 перевезенных пассажиров теряется 5,7 единиц багажа, то есть 0,57%). Это означает, что багаж теряется у каждого двухсотого туриста в мире.


    Ранее Ассоциация туроператоров опубликовала данные, согласно которым Россия заняла лидирующую позицию по количеству заявок на получение виз стран Шенгенского соглашения, подав почти 3,9 миллионов.