• Американские альпаки и экстремальные аттракционы. Чем запомнится отдых в подмосковном Дмитрове

    Покормить американских альпак на единственной в области ферме и прокатиться с ветерком на дельтаплане можно недалеко от столицы — всего час езды. Корреспондент «360» в рамках проекта «Зима в Подмосковье» отправилась в городской округ Дмитров и лично протестировала гоночные трассы.
    Американские альпаки и экстремальные аттракционы. Чем запомнится отдых в подмосковном Дмитрове

    Сбежать от суеты и шума на ферму к добрым и искренним альпакам. Животных привезли из Америки. Ферма в деревне Походкино единственная в Московской области. Чтобы попасть на ферму, сначала нужно обязательно записаться. Детям до 7 лет вход бесплатный, от 7 до 14 лет — 300 рублей, взрослым — 1000 рублей с человека. Провести на ферме можно целый день.

    Американские альпаки и экстремальные аттракционы. Чем запомнится отдых в подмосковном Дмитрове | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Животных можно покормить специально выращенной травой, с собой также можно привезти морковку и капусту. Среди обитателей фермы есть даже верблюды — Борис и Миша, которые тоже с удовольствием угостятся лакомством.

    После прогулки с животными можно погреться, а заодно и поработать — изготовить из альпачьей шерсти игрушки и брошки на память.

    Американские альпаки и экстремальные аттракционы. Чем запомнится отдых в подмосковном Дмитрове | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    После умиротворенного общения с животными на ферме хочется испытать острых ощущений. В парке «Яхрома» как раз появились новые экстремальные аттракционы. Прокатиться на тобогане можно даже детям с трех лет, естественно, в сопровождении родителей. Разогнаться на этом аттракционе можно до 60 километров в час. Одна поезда для взрослого человека обойдется в 350 рублей, детям — 200 рублей.

    Американские альпаки и экстремальные аттракционы. Чем запомнится отдых в подмосковном Дмитрове | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    Не менее интересный аттракцион — дельтаплан. Прокатиться на нем могут дети от двух лет и взрослые весом до 100 килограммов. Здесь стоимость за одно катание для взрослого человека составит 500 рублей, для ребенка — 300 рублей.

    Остановиться на ночь можно здесь же, в парке «Яхрома». Номера представлены на любой вкус и кошелек — от пятиместного номера до двухкомнатного, класса Delux.

    Американские альпаки и экстремальные аттракционы. Чем запомнится отдых в подмосковном Дмитрове | Изображение 4
    Источник фото: телеканал «360»

    За сувенирами рекомендуем отправиться в необычное место — в сыроварню. Там туристам разрешают самим сварить сыр и сделать сырные конфеты.

    Американские альпаки и экстремальные аттракционы. Чем запомнится отдых в подмосковном Дмитрове | Изображение 5
    Источник фото: телеканал «360»

    Чтобы провести два дня на природе вдали от шума с близкими людьми, совершенно не обязательно улетать — всего 50 километров от Москвы. Непередаваемые эмоции и ощущения — это «Зима в Подмосковье».