facebook_pixel
  • "Аэрофлот" прекратил продавать билеты в Турцию

    Также авиакомпания приостановила переоформление уже купленных билетов.

    Авиаперевозчик "Аэрофлот" прекратил продавать билеты в Турцию и приостановил переоформление уже купленных документов на перелет. Как сообщил сайт Вести. Ru , компания предлагает россиянам, которые приобрели билеты до 19 июля включительно, сдать их без штрафов. Кроме того, пассажиры могут изменить дату вылета из Турции на более позднее число (до 29 октября 2016 года включительно). Прекращение продаж связано с запретом Росавиации на выезд в Турцию. 

    "В связи с запретом Росавиации на выезд с 16 июля 2016 года граждан РФ в Турцию "Аэрофлот" приостанавливает продажу и переоформление авиабилетов в Стамбул и Анталью. На рейсах из Турции продажа открыта", - сообщили в пресс-службе авиаперевозчика. 

    Продажи билетов собираются восстановить, когда Росавиация снимет запрет. При этом "Аэрофлот" продолжит перевозить из России в города Турции подданных иностранных государств. 

    "Также для иностранных граждан на рейсы в направлении Турции допускается внесение добровольных или вынужденных изменений в авиабилеты по обращению пассажиров в контакт-центр. К перевозке из Турции в Россию принимаются все пассажиры с билетами Аэрофлота", - добавили в пресс-службе.

    ​Попытка переворота в Турции

    В ночь на 16 июля в Турции произошла  попытка вооруженного государственного переворота. Подконтрольные генеральному штабу вооруженных сил Турции войска предприняли действия по смещению правительства, объектов инфраструктуры и телеканалов в крупнейших городах страны - Стамбуле и Анкаре.

    В связи с этими событиями власти России временно запретили авиакомпаниям осуществлять перелеты в Турцию. По данным Минтранса РФ на 18 июля, из Турции вывезено уже более 2,3 тысяч россиян. Читать далее>>