facebook_pixel
  • 15 апреля 2016, 10:09

    7,5 млн туристов отдохнут в Крыму в 2016 году

    Полуостров готовится к предстоящему летнему сезону.

    Около 7,5 миллиона туристов ожидают власти Крыма на отдых в 2016 году. Турбизнес полуострова серьезно готовится к предстоящему летнему сезону, сообщил сайт Rambler News Service со ссылкой на главу республики Сергея Аксенова. 

    "В этом году ожидаем до 7,5 миллиона туристов. Надеемся, что все наши ожидания сбудутся", - пояснил Аксенов во время делового завтрака на Ялтинском международном экономическом форуме.

    Туротрасль и транспортные предприятия полуострова готовы принять такую нагрузку. В 2015 году аэропорт Симферополя принял пять миллионов пассажиров. Столько же перевезла Керченская паромная переправа.

    "Турбизнес готовится очень тщательно, и уверен, что оправдает ожидания как российского, так и иностранного туриста", - заявил Аксенов.

    ​Мост через Керченский пролив

    Керченская переправа будет пролегать по косе Тузла и по дамбе (два участка по 6,5 километра), а также по шестикилометровому мостовому переходу. Проектом также предусмотрено создание необходимой автомобильной и железнодорожной инфраструктуры. После завершения строительства 19-километровый соединяющий Тамань и Керчь мост станет самым длинным в России.

    Керченский мост строится на средства бюджета в рамках ФЦП "Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополь до 2020 года", без участия сторонних инвесторов. По документации стоимость проекта составляет 211,9 миллиарда рублей (по ценам IV квартала 2015 года).

    Ранее в Министерстве транспорта РФ назвали сроки открытия моста через Керченский пролив. По словам главы ведомства Максима Соколова, автомобильное движение по объекту запустят до декабря 2018 года.