facebook_pixel
  • 29 августа 2018, 01:20

    26 млн рублей за бродячих собак. Британцы потратили целое состояние на спасение животных из Индии

    Пара из Великобритании потратила больше 26 миллионов рублей на спасение бездомных собак в Индии. 10 лет назад супруги из Великобритании Стив и Мэри Маскрофт (Mary and Steve Muscroft) решили рискнуть. Сняли пенсионные накопления, сдали в аренду свой дом, часть вещей продали, другую часть раздали друзьям. На вырученные отправились путешествовать. Их историю рассказала газета The Mirror.
    26 млн рублей за бродячих собак. Британцы потратили целое состояние на спасение животных из Индии

    Их первая остановка была в Индии. В штате Керала британцы встретили двух собак, стали подкармливать, дали имена. А когда турпутевка закончилась, оставить хвостатых Читти и Полли было жалко. Потому в Индии супруги остались сами.

    «Они будут ждать, когда мы приедем каждый день, и мы не можем заставить себя оставить их», — говорит Мэри.

    Пара арендовала жилье, в котором разрешили жить с животными. Позже, приютила еще несколько собак. Говорят, животных здесь не любят. В них часто бросают камни. Их питомцу Поджу, старый хозяин связывал задние лапы проволокой. А всех уличных собак перед туристическим сезоном тут вытравливают ядами.

    Супруги решили открыть спасательный центр Street Dog Watch. Они представили программу по контролю над рождаемостью животных (ABC). По ней бродяг стали прививать от бешенства и стерилизовать. Благодаря этому бездомных стало меньше на 60 миллионов.

    «Эта цифра ошеломляет. Лучше, чтобы 60 миллионов собак никогда не жили, чем жили в страданиях», — говорит Мэри.

    За первые четыре года жизни в Индии у Стива и Мэри прописались 40 спасенных бродяг. Сейчас в их съемном доме живет 98 собак. Их питомцы в прошлом раненые или брошенные. У всех есть имена. Джои не любит выходить на улицу, Подж ленив, а Иоло самый уверенный, хоть его и выбросили из клиники в полиэтиленовом пакете.

    «Наш новый дом на самом деле меньше, но площадь на открытом воздухе в пять раз больше, а это значит, что мы можем помочь большему количеству собак», — говорит Мэри.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/08/11353_38451430_1993181270972815_472169875385614336_n.jpg
    Источник фото: Stephen Muscroft | Facebook

    Свой дом в Великобритании им пришлось продать. Все вырученные деньги пара вложила в свою программу по спасению животных.

    «Мы потратили более 300 000 фунтов стерлингов, но это все еще не покрывает всех наших расходов. Множество любителей животных, как местные, так и в Великобритании, спонсируют собак или жертвуют деньги. Стоимость стерилизации составляет 15 фунтов стерлингов и 25 фунтов стерлингов нужно, чтобы кормить наших собак каждый день», — рассказали британцы.

    Здоровых собак пара раздает в добрые руки. Вот только местные жители охотнее берут кабелей. Считают, что они лучшие охранники. Усыновить спасенных питомцев хотят и земляки супругов, но Мэри это не рекомендует.

    «Травматично для собаки путешествовать на большие расстояния, и может стоить 5000 фунтов стерлингов. Я призываю британцев спонсировать или жертвовать на наши программы вакцинации и кормления. А принять собаку лучше уже в Великобритании», — объясняет Мэри.

    С каждым днем денег у Мэри и Стива становится все меньше. Но супруги счастливы, им нравится жить экономно. Прохудившуюся посуду им заменили соседи. Платья Мэри не выбрасывает, пока не износит до дыр. А после делает из них игрушки для собак.

    «Мне не нравится тратить на себя, когда я знаю, сколько еще денег может пойти на собак», — говорит Мэри.

    «Мы могли бы потратить наши накопления на путешествия, но я бы не хотел тратить наши деньги иначе. Нам не нужно видеть мир, мы должны помогать этим собакам. Наши собаки счастливы и свободны», — рассуждает Стив.

    Супруги уже и забыли, что мечтали посмотреть мир. Сейчас их цель спасать жизни четвероногих. Ведь через Street Dog Watch Мэри и Стив помогли тысячам собак.