facebook_pixel
  • 15 февраля 2019, 10:38

    Вечная любовь. Химкинские еноты отстояли свое право жить вместе

    В химкинском контактном зоопарке влюбленные еноты отметили самый тревожный День святого Валентина в их жизни. Одного из них сотрудники зоопарка должны были отдать в другой зоопарк. Но животные не вынесли разлуки.
    Вечная любовь. Химкинские еноты отстояли свое право жить вместе

    В одном из вольеров несколько лет назад Даша и Тимоша встретились впервые. А дальше все как у людей — любовь с первого взгляда, и больше никто не нужен. Сотрудники зоопарка посчитали, что за один день они могут поцеловаться и обняться больше двадцати раз.

    Однако этот День святого Валентина влюбленная пара вообще могла бы отмечать порознь. Дашу недавно забрали в другой зоопарк, и паре пришлось на время расстаться. Но Тимоша не смог пережить одиночество.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/02/28040_ghj.JPG
    Источник фото: телеканал «360»

    «У обоих наступила тоска: они стали грустными, пропал аппетит, возникло раздражение. А когда мы Дашу привезли обратно, то у них была такая трогательная встреча — обнимались, как будто поцеловались между собой», — рассказал сотрудник контактного зоопарка Игорь Морозов.

    Есть вероятность, что в скором времени енотов снова придется разлучить. Больше всего переживает Даша. Даже в праздник она не могла найти себе места, сторожила клетку и остерегалась всех, кто мог забрать возлюбленного.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/02/28041_gfh.JPG
    Источник фото: телеканал «360»

    Да и сами сотрудники выступили против отъезда одного из зверей. Они подчеркнули, что животным вообще противопоказано находиться в одиночестве.

    Поэтому паре на праздник сделали подарок — в ближайшее время семью енотов точно разлучать не будут. А День святого Валентина решили отметить и другие обитатели зоопарка –14 февраля там появились еще одни влюбленные. Но у этой пары пока еще все только начинается.