facebook_pixel
  • Уличные обезьяны напали на человека на севере Индии. Видео

    В Twitter появился ролик, записанный уличными видеокамерами, на котором стая макак нападает на мужчину в индийском городе Вриндаван.

    Уличные обезьяны напали на человека на севере Индии. Видео

    Видео опубликовало китайское издание China Global Television Network. Как сказано в пояснении к ролику, животные напали на развозчика товаров, который вернулся домой на мотороллере.

    До его появления обезьяны копались в мусорном баке, а затем напали на человека без каких-либо агрессивных действий с его стороны. Голодные животные повалили его на асфальт, и индийцу пришлось спасаться бегством, пока его не покусали.

    Ролик набрал более 20 тысяч просмотров, и пользователи заинтересовались причинами происходящего. Одни предположили, что у мартышек свой бизнес и они рэкетируют торговцев. Другие усмотрели причины несусветного хамства в том, что в Индии есть бог в облике обезьяны Хануман. Третьи меланхолично отметили: «Карма».

    Хорошо знакомые с проблемой индийцы объяснили, что макаки лишаются привычных мест обитания из-за урбанизации и вырубки лесов. Им приходится мигрировать в города и искать пропитания рядом с людьми. Разумеется, они частенько голодают, сбиваются в стаи и нападают на людей, у которых в руках нет ничего потенциально опасного.

    Еще один житель Индии рассказал, что обычно торговцы решают проблему мирно — они систематически подкармливают хвостатых бродяжек и «все счастливы».