facebook_pixel
  • 14 апреля 2016, 10:54

    Звезду "Бригады" посадили на 8 лет за наркотики стоимостью 16 млрд рублей

    Из найденного в доме актера концентрата можно изготовить семь тонн спайса.

    Звезду

    Солнечногорский гарнизонный военный суд приговорил сыгравшего роль телохранителя Саши Белого в популярном сериале "Бригада" 43-летнего майора Дмитрия Гуменецкого к восьми годам колонии строгого режима. В доме актера нашли концентрат наркотика стоимостью 16 миллиардов рублей, сообщил сайт "Комсомольская правда".

    "Расследование и суд прошли всего за пять месяцев, потому что Гуменецкий не стал отрицать свою вину и сотрудничал со следствием", - пояснил источник в правоохранительных органах.

    В разные годы жизни актер служил как в армии, так и в полиции, поэтому судил его не обычный областной суд. Партию концентрата весом 300 килограммов, из которой можно было изготовить семь тонн спайса, обнаружили и изъяли в сентябре 2015 года.

    Как сообщили изданию в ФСКН, к оперативникам поступила информация о расположенном в Солнечногорске складе по продаже концентрата для производства спайса. Во время проверки информации у правоохранителей возникло подозрение, что владелец точки и сам служит в органах. В октябре 2015 года подмосковного наркобарона удалось вычислить и задержать.

    Также наркополицейские вскрыли и канал поставки концентрата: он шел из подпольных лабораторий в Юго-Восточной Азии. А затем мелкооптовыми партиями переправлялся в соседние с области.