facebook_pixel
  • Злоумышленники пытались снять деньги со счета мертвого человека

    В Москве банда попыталась ограбить одинокого пенсионера, который, правда, умер полтора года назад. Но злоумышленники не смогли снять сумму со счета.

    Злоумышленники пытались снять деньги со счета мертвого человека

    На кадрах с камеры видеонаблюдения видно, как мужчина в очках и черной куртке сидит в отделении банка. Это подставной человек, который по поддельному паспорту пытается снять с чужого счета деньги, почти миллион рублей. До этого он уже успешно снял оттуда 950 тысяч, но так как денег на счету было много, а за один раз больше миллиона не выдают, мужчине пришлось вернуться в банк повторно.

    И если в первый раз деньги удалось снять без проблем, то во второй раз сотрудники банка начали задавать клиенту неудобные вопросы. К такому повороту он был не готов, замялся и уже через считанные минуты за ним в отделение пришли полицейские.

    Другими словами, банда узнала, что у какого-то дедушки есть на счету много денег. Тогда злоумышленники нашли подельника, который более-менее похож на пенсионера, сделали ему поддельный паспорт и отправили в банк, чтобы он снял деньги со счета дедушки и перевел уже на их счет.

    В первый раз повезло. Во второй — нет. Кстати, когда полицейские узнали об этой истории и отправились в гости к реальному владельцу денег, там их ждал неприятный сюрприз — труп. И теперь возникает другой, куда более интересный вопрос — откуда мошенники знали, что пенсионер мертв и не сможет поинтересоваться состоянием своего счета.

    Судя по тому, что за полтора года о дедушке никто не вспомнил, родственников у него не было. И теперь все его деньги уйдут в счет государства.