facebook_pixel
  • 23 сентября 2021, 18:01

    «Злость пересилила: пенсионерка из Москвы отбила сумку у уличного грабителя

    Московская пенсионерка Светлана Шмелева не спасовала перед уличным грабителем, который пытался отобрать у нее сумку в центре столицы. В беседе с «360» она заявила, что во время нападения в ней проснулась злость, которая пересилила чувство страха.

    По все видимости, грабитель не ожидал такого отпора от 70-летней женщины, поэтому ушел без добычи.

    Светлана Шмелева напомнила, что по профессии она адвокат, так что привыкла оказывать сопротивление и биться за свое.

    «Это был тот самый случай, когда мне пришлось отбиваться. У меня удостоверение было в сумке, поэтому злость пересилила чувство страха», — пояснила она.

    По словам пенсионерки, она шла к своей машине из музея Москвы, где праздновала день рождения ее приятельница. В этот момент и произошло нападение молодого человека.

    «Подбежал человек, который схватил сумку, а я полетела вслед за ним. В какой-то момент он ругался, но не сильно, просто дергал сумку и пытался ее отнять, а я пыталась не дать, так мы и сражались», — рассказала пенсионерка.

    Уже после поимки злоумышленник пытался убедить полицейских, что ничего страшного не произошло. По его словам, он даже побежал в магазин, чтобы купить пенсионерке в подарок спиртное. Но в эту версию правоохранители не поверили и завели против несостоявшегося грабителя уголовное дело.