facebook_pixel
  • Живодеры повесили собаку на дереве в Дубне

    Зоозащитники намерены обратиться в полицию.

    В Дубне жестоко истребляют бездомных собак, жертвами живодеров стали десятки бездомных животных. Последний случай потряс не только зоозащитников, но и рядовых горожан. Жители наукограда обнаружили повешенную на дереве собаку, сообщил телеканал "360 Подмосковье" в среду. 

    По одной из версий, преступление могли совершить догхантеры. За последнее время в Дубне это не единственный случай жестокого обращения с животными. О подобных случаях рассказала управляющая приютом "Верный друг" Татьяна Иванова. В приюте содержатся десятки четвероногих, пострадавших от живодеров.  

    В конце 2014 года широкий общественный резонанс получил случай в микрорайоне Александровка. Полиция задержала троих граждан Северной Кореи. Местные жители обвинили иностранцев в том, что они убили и съели собаку на территории промзоны. Если бы вину задержанных доказали - им грозило бы до двух лет тюрьмы, но признаков жесткого обращения с животными следователи так и не нашли. Тем временем зоозащитиники снова бьют тревогу:  в промзоне продолжают истреблять собак.  

    Защитники животных настроены решительно. Чтобы найти и наказать виновного в последнем убийстве, они намерены обратиться в полицию.  

    Ранее телеканал "360 Подмосковье" сообщал, что двое догхантеров устроили массовое отравление собак в приюте "Гвардия" в Пушкинском районе Подмосковья. Владелец приюта обратился в полицию. Подробности в сюжете. Смотрите видео>>