• 31 октября 2018, 19:17

    Жительница Башкирии сговорилась с сожителем дочери и убила мужа

    Следователи завершили расследование уголовного дела по факту убийства жителя Башкирии по предварительному сговору. Об этом сообщил сайт ToDay News Ufa.

    Правоохранители установили, что 46-летняя супруга погибшего выпивала вместе с дочерью и ее 24-летним сожителем. В ходе застолья женщина пожаловалась на то, что ее бьет муж. Поэтому подговорила молодого человека помочь ей в убийстве супруга, который был пьян и спал в доме. Злоумышленница вязла топор и ударила обухом по голове свою жертву. Когда мужчина проснулся и попытался встать, 24-летний сообщник выхватил топор и нанес мужчине второй удар обухом по голове.

    «От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте. Дочь обвиняемой, увидев убийство своего отчима, решила помочь скрыть следы преступления, злоумышленники погрузили тело убитого в багажник автомобиля и вывезли его в лесной массив», — сообщила пресс-служба Следственного комитета.

    Правоохранители собрали доказательства, под тяжестью которых преступники сознались в содеянном. Уголовное дело по статье «Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору» передали для рассмотрения прокурору, затем направят в суд.