facebook_pixel
  • 13 февраля 2015, 14:01

    Жительницу Мытищ задержали за хранение 100 кг спайсов

    Наркотик нашли в машине и гараже задержанной.

    Жительницу Мытищ задержали за хранение 100 кг спайсов

    В Москве задержали жительницу Мытищ и выходца из Тамбовской области, в автомобиле которых обнаружили более 18 килограмм вещества, используемого при приготовлении спайсов. Как сообщили телеканалу "360 Подмосковье" в полиции, задержание происходило вечером 11 февраля на улице Илимская. 

    Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Лианозово остановили автомобиль Mitsubishi, в котором находились 21-летний уроженец Тамбовской области и 25-летняя жительница Мытищ. В салоне при осмотре был обнаружен мешок неизвестного вещества. Как затем установила экспертиза, оно является основой для приготовления спайсов. 

    В ходе обыска в гараже задержанных полицейские обнаружили четыре мешка с тем же веществом общей массой около 80 килограмм.

    По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 228, "покушение на сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества".

    В случае доказательства вины задержанных им грозит до 20 лет лишения свободы.