facebook_pixel
  • 25 февраля 2015, 12:13

    Жительница Подмосковья задержана с 11 пакетиками спайсов

    Женщина будет заключена под стражу.

    На востоке Москвы полицейские задержали безработную жительницу Подмосковья с 11 пакетиками спайсов. 28-летняя женщина была задержана возле одного из домов на Щелковском шоссе, сообщило Агентство городских новостей "Москва".

    "В ходе личного досмотра у гражданки было обнаружено и изъято 11 пакетиков с веществом неизвестного происхождения. Согласно проведенной экспертизе изъятый материал является наркотическим средством - курительной смесью спайс", - говорится в сообщении агентству в пресс-службе столичного управления МВД России.

    Возбуждено уголовное дело по статье "Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств". 

    С 15 февраля вступил в силу закон о спайсах. Он направлен на совершенствование законодательства в части, касающейся противодействия обороту новых курительных смесей, так называемых спайсов. Он устанавливает уголовную ответственность за распространение новых психоактивных веществ, а также административное наказание за их употребление и пропаганду. 

    Максимальное наказание по статье - 8 лет лишения свободы. 

    В новом законе закрепилось понятие "новые потенциально опасные психоактивные вещества". Под него попадают формулы спайсов, включенные в официальный реестр, который будет опубликован даже в интернете.

    Читайте также: